Archivio ricette anno 2013



Muffin con salmone e semi di papavero
Salmone su crema di mango con bufala e sale rosso
Mini pudding alla robiola e pere con salmone affumicato e panna acida allo zenzero e valeriana
Tagliolini al salmone affumicato con crema di ricotta e limone

Cucchiaini di ricotta di pecora e nocciole
Cucchiai con palline di salmone, caprino ed erba cipollina
Sfere di pera con pecorino, lime e zenzero
Polpettine speziate su crema di ceci
Semisfere di zucca al tomino con salsa di parmigiano alla salvia
Dadolata di salmone con cavolo cinese marinato al limone

Dry Martini
Negroni
L’americano
Mimosa
Hugo

Ravioli con patate, ricotta e zucca al salto
Farfalle con cipollotti, capperi e seitan
Porri al brie
Sformato di pane con gouda e cannella
Sformatini di finocchio al mascarpone e cumino

Tarte con zucca confit, cavolfiore viola, olive dolci, scamorza affumicata e pastore sardo
Scrambled tofu ai funghi
Focaccia alle patate con lardo di colonnata, cipollotti, caciotta di Norcia e rosmarino
Medaglioni di patate e speck
Torta di noci e miele
Pain perdu di panettone

Pink Martini
Red Cocktail

Carote arrosto della festa
Crumble di verdure invernali
Okonomyaki natalizi con salsa di soia agrodolce
Insalata di mele e finocchi alla senape

Caramelle latte e menta
Cubetti al cocco e lime
Cioccolatini al cioccolato bianco, mandorle e wafer
Sfere alle nocciole e cacao
Scopette della befana di cioccolato fondente, ripiene alla crema di pistacchio di Bronte
Palline di cheesecake


Caramelle al formaggio di fossa, arancia e zenzero
Risotto alle mazzancolle profumato all’arancia
Arrosto di vitello con salsa all’arancia e castagne
Spiedini di fontina di capra, con cedro candito, pompelmo rosa e bacon
Crema di tonno al limone e mela verde granny smith

Biscotti segna posto su stecco
Créme caramel al cioccolato bianco
Truffes all’anice sellato
Mascarpone al marron glacé con salsa all’arancia e biscotto fondente

Biscotti di riso con pistacchi e acqua di rosa
Ciambelline di riso e miele alla crema di mascarpone e composta di mirtilli rossi

Tortelli di radicchio e nocciole ai porcini


Muffins alla frutta secca
Pancake al cocco con salsa al caffè
Granola al cocco e frutti rossi

Alci croccanti alla cannella e zenzero
Alberelli di meringa alla menta
Tortine di Bad
Cookies al cioccolato e frutta secca
Biscotti morbidi di ricotta al mandarino e moscato
Cantucci ai pistacchi e zeste di limone
Biscotti Linzer
Biscotti “vetro” doppia liquirizia

Torta di mele al profumo di strudel
Torta doppio strato alle nocciole e arancia
Tiramisù light con pan di Spagna vegano
Bicchierini alla vaniglia e lamponi
Bicchierini al torroncino con salsa al cioccolato

Biscotti da appendere miele e cannella
Biscotti decorati speziati
Candy Cane caffè e mandorle

Pain d’epice al farro e caffè
Palvorones ( Biscotti spagnoli/messicani)
Mini dundee cakes scozzesi




Torta all’olio con frutta secca
Plumcake integrale all’avena con confettura di susine
Barrette ai cereali con ananas e cocco
Waffels profumati al limone
Torta alla panna montata

Funghi speziati alla salsa di yogurt
Tartellette ai funghi e speck profumate al timo
Gnocchetti ai funghi, speck, rucola e robiola
Lasagnette di crepes ai porcini e camambert
Lasagne bianche ai funghi e taleggio

Rose di sogliola

Spiedini agrodolci con uva
Tortine brie  e composta
Pancakes ai fiori di zucca e scamorza bianca
Tortini cremosi di verdure con salsa al prezzemolo
Tagliolini all’amatriciana con pomodorini gratinati
Fagottini di carpaccio con fresco ripieno
Cestini di frolla

Pasticcini con frolla all’olio evo e lemon curd
Crackers al rosmarino e olio evo

Cupcakes mandorle e cioccolato
Push up pops
Torta al triplo latte
Mini charlotte alle due mousse
Insalata di lenticchie, carote e rucola
Tortino di patate, funghi e tofu alle noci
Muffins all’ananas
Torta al cocco

Zuppa di bietole al basilica
Crema di carote e mela con germogli di soia
Tortino di zucchine e menta
Cavatappi alle 2P
Involtini agli spinaci e Philadelphia
Budino ai mirtilli e aceto balsamico

Amaranto, verdure e calamari

Idea Centrotavola



Spaghetti di zucchina con pomodorini, champignon e ricotta di soia
Parmigiana di melanzana fredda e light
Spaghetti sardine e zenzero
Insalata di melone e cetriolo in salsa di yogurt
Insalata di melone, pomodori e cipolle rosse

Tagliatelle al ragù
Spaghetti al pomodoro fresco
Panzanella
Polpettine di carne glassate al limone con profumo di basilico
Seppie coi piselli
Uovo sbattuto al caffè

Fiori di zucca ripieni alla ricotta
Pomodori ripieni di formaggio
Zucchini ripieni al tofu con menta
Bicchierini di zucchine ai 5 cereali
Involtini di melanzane grigliate con scamorze e pesto di mandorle

Torta alla crema di yogurt con marmellata di arancia e caramello
Budino di avocado e caffè
Crema al limone e miele

Insalata di avocado e salmone
Lasagnetta di calamari e pesto
Maccheroni multi cereali con seppie, taccole e tropea
Spaghetti con riccioli di calamari
Alici con salsa di pomodori caramellati
Scamponi allo zenzero
Insalata di quinoa estiva

Smoothie alla fragola, mirtillo e pera
Succo di ciliegie
Tronchetto di parfait e sorbetto ai lamponi
Evening in summer


Insalata di quinoa con verure crude
Pizza veloce con peperonata
Spaghetti al limone
I panini


Biscotti integrali con carote e zenzero
Barrette di frutta secca
Torta di pancarrè con Asiago e pachino
Scone al formaggio bianco cremoso senza uova e senza burro
Tortine di sfoglia con zucchine, feta e uovo
Onigiri


Pesche grigliate con salsa leggera al mascarpone
Cake pops di frutta caramellata
Albicocche al forno di mousse al pistacchio
Torta soffice al cioccolato con nespole e composta di nespole
Spiedini di melone e feta alla menta
Budinetti ghiacciati al pescamelon


Cous cous tunisino

Amaretti croccanti al cioccolato
Trifle Syllabub ai mirtilli
Trifle di pesche e amaretti


Smoothie alla pesca, limone e lampone
Frozen yogurt con kefir ai mirtilli
Frullato di banane biscotti
Zuccotto gelato al tiramisù


Bocconcini di persico con verdure pastellate, grana e insalatina croccante
Passatelli freddi
Fettuce con funghi porcini e pistacchi di bronte
Semifreddo ai fichi d’india
Pesto di melanzane alle nocciole


Pesche ripiene
Donzelline ripiene


Ossobuco di rana pescatrice, pomodorino secco e tè al Karkadè
Passatelli, verde e mare
Valerianella, mele, pere, mandorle tostate e finta maionese di yogurt all’arancia

Bocconcini di tonno con la cipollata
Caprese con gamberoni
Zuppa fredda di melone e avocado con crostini al parmigiano
Cannoncini in agrodolce con pollo e cranberries
La perla bianca : formaggio e cranberries su fiore di castagne
Fettuccine con polpettine di tonno in salsa
Vellutata di carote e curry
Coniglio con pomodori
Triglie alle arance al forno con finocchi e ribes
Tartare di spada con pesto di pistacchi e coriandolo fresco
Tegoline di mandorle e arance con crema di te al bergamotto
Mini Sacker speziate al caramello
Macarons al cioccolato con ganache al cioccolato fragole e aceto balsamico

Cupcakes alla fragola
Crostatine al cocco con crema di formaggio al lime

Cheesecake al caramello e caffè
Cheesecake stracciatella alla banana con salsa alla fragola
Melopita, cheesecake greca

Pasta fredda con spada, zucchine e primo sale
Spaghetti freddi con tonno yogurt e limone
Insalata di fragole e rucola
Insalata colorata con vinagrette al limone e arachidi
Insalata di bollito con salsa di avocado
Insalata croccante di pollo con germogli, noci e mele
Insalata di pollo, pere e caprino con salsa di noci
Insalata di gamberi in verde
Insalata di quinoa con ravanelli, peperoni dolci e pistacchi
Polpettine crude con finto cous cous verde
Gamberetti, agrumi e kiwi

Involtini di carta di riso con verdure
Vegan cheesecake al limone

Tagliata di trota irridea alle arance
Involtini di sogliola agli spinaci
Pomodori ripieni di sgombro

Uova di quaglia in gelatina d’erbe
Crudità con salsa di barbabietola cruda e lamponi
Mini clafoutis alle verdure

Vol-au-vent tra dolce e sapido
Risotto fragole e Chardonnay al profumo di timo
Chicche con salmone, mirtilli ed erba pepe
Arrosto di manzo al sale con salsa piccante alle fragole
Cocktail di fragole
Piccole tarte tatin alle fragole
Budino allo yogurt con salsa di fragole
Meringhe con fragole al cioccolato bianco e panna

Coccinelle di pomodoro su foglioline di sfoglia
Focaccine di pane in cassetta

Baby School cake
Cake pops
Girandole di pasta sfoglia alle nocciole



Crostini di cereali con paté light di pollo
Cubotti soffici al caffè e noci
Biscotti salati ai semi, olive e pomodorini secchi

Raviolini vegan alle erbe aromatiche
Cupcakes vegan alla vaniglia

Fave con yogurt

Capretto in umido alla calabrese
Agnello arrosto al pepe rosa
Cosciotto di agnello alle mandorle con purè di asparagi
Agnello ai carciofi
Bocconcini ghiotti



Lasagnette verdi di primavera agli asparagi
Tasca ripiena di asparagi, coppa di Parma, e poached Egg
Spatzle di grano saraceno alla carbonara di asparagi
Cocottine di pollo cremose agli asparagi e pinoli

Crostoni alle melanzane
Spaghetti alla chitarra con ricotta e ragù dei Nebrodi
Risotto con i bruscandoli
Spaghetti cremosi al finocchio e pepe rosa
Fagioli e salsiccia

Torta di mele
Crostata di ricotta e cioccolato

Lumachine di mare con crema di piselli
Vellutata di moscardini, carciofi e verdure dell’orto
Sfogliata ripiena di merluzzo, ricotta e mandorle
Filetti di rombo

Pomodori secchi ripieni
Treccia con le uova
Uova di quaglia piccanti
Zollette decorate

Bicchierini di cioccolato e crema leggera allo zabaione
Quadrotti rovesciati di yogurt e cocco
Semisfere al cremoso di pistacchio e cioccolato
Tortine Monferrato
Tortine speziate al cacao con albumi
Crostatine al cacao e nociole
Muffins ai mirtilli e cioccolato bianco
Mini Cakes
Crème Brulèe

Tagliatelle all’ortolana con polpettine
Pasta con pomodori cotti in olio a fuoco lento e fiordilatte
Garganelli alla salsiccia e zafferano con salsa di broccoli

Verza, cavolo rosso candito, broccoli crema di cardi e acqua di mare

Lasagna con zucca e burrata
Sformato di zucca e porri
Farretto di zucca e speck
Piccole pie di zucca, taleggio e funghi
Rosti di zucca e patate con palline allo chevre e semi di zucca
Flan caramellato di zucca
Caserecce di zucca, pioppini e salsiccia, profumate al rosmarino

Insalata di finocchi con mele, funghi e noci
Ravioli di zucca con salsa di sedano rapa
Stufato di seitan e cavolo rosso
Strudel integrale di mele e pere

Pesce spada affumicato con tartare di mela
Tagliatelle di crepes con ragù bianco di branzino
Bocconcini di faraona alle nocciole e liquore alla genzianella con invidia belga al miele
Tortini dal cuore morbido al cioccolato, caffè e cardamomo
Torta alla vaniglia con ganache al cioccolato e arancia

Pancia di maiale a cottura lenta
Arrosto di lonza di maiale ai pistacchi
Costolette glassate all’orientale con gratin dauphinose
Sugo di salsiccia e pleuroti
Polpettine di maiale allo speck

Chips di mele croccanti
Mini sformatini di zucca e ricotta

Tisana ai fiori di sambuco, lavanda e stevia
Tè bancha ai frutti tropicali
Cioccomenta
I cuori teneri delle ragazze : Frolle al cioccolato
Cioccolata calda fondente all’earl grey
Frolline di farina di ceci con chantilly di robiola e salsa al caramello salato e noci
Polentine di ricotta e agrumi

Stramben dell’Alto Adige con marmellata di frutti di bosco

Zuppa di farro e castagne
Zuppa di ceci, chiodini e castagne
Zuppa d’orzo con cavolo nero al lardo e crostini di fontina

Risotto alle castagne e radicchio
Mini cake alle castagne
Biscotti con farina di castagne, riso e zucchero muscovado
Marroni Glacés

I biscotti per Babbo Natale
Quinoa pancakes ai lamponi sciroppati
Petits-beurre aux epices

Patè di fegato di coniglio
Crema di mais al nero di seppia
Ravioli di mele al pesto di zenzero e cacao
Cappelletti in brodo di cappone
Faraona al burro con yorkshire pudding fonduta al parmigiano e funghi
Carotine allo zenzero
Arrosto di vitello ai lamponi e mirtilli
Bûche de Noël

Passatelli di cacao, crema di sedano rapa con gocce di cagnina e semifreddo alla patata
“Equilibrio” – Filetto di rana pescatrice con karkadè, verdurine croccanti al timo limonato

Pane di San Basilio
Pan di Spezie
Eggnog bread
Bolo rei

Speculaas



Zuppa di cipolle

Panini speziati
Cantucci salati con peperoni, pinoli e olive
Tortino di pasta sfoglia con cotechino, purè e spinaci
Cosce di pollo agli agrumi
Polpette speziate con amaretti
Capesante al burro aromatico
Crema zabaglione all’arancia e rum
Sfogliata natalizia di mele

Insalata piccante all’aringa affumicata e olive
Insalata di castagne e funghi
Insalata di cavolo viola

Vellutata allo scalogno
Risotto gorgonzola e fave di cacao
Tortelli al salmone e mascarpone con salsa al sedano rapa e speck croccante
Stelle di sfoglia di castagne su crema di porcini

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciateci il vostro pensiero... un bene prezioso!